1. 돼지고기 600g
  2. 양파 1개 갈아서 10분정도 재운다.
  3. 양념장: 고추장 1/2컵, 고추가루 4스푼, 간장 4스푼, 설탕 2스푼, 물엿3스푼, 매실액 2스푼, 맛술 1스푼, 다ㅣㄴ마늘 1스푼, 생강 1/2스푼, 사과 1/2개 갈아서, 간 양배추심, 후추가루 섞는다.
  4. 재워둔 돼지고기에 양념장 넣어서 10분 재운다.
  5. 식용유 두른 팬에 양념된 돼지고기 볶아준다.
  6. 돼지고기 색이 변하면(익기 시작하면) 양배추 300g 썰어 담고
  7. 양배추가 익으면 청양고추 2개, 홍고추 1개 , 양파 2개, 어슷하게 썬 대파 1뿌리 넣어 볶아준다.
  8. 4등분한 깻잎 15장 넣어 1분간 살짝 볶아낸다.