0. 닭 갈비뼈사이의 내장과 지방 제거
1. 끓는물 1l + 설탕물 3큰술 + 닭1kg 5분 초벌 삶는다.
2. 차가운 물에 행군 후 채에 받쳐서 5분정도 물기를 빼준다.
3. 닭을 참기름 3큰술 넣고 닭을 넣은 후 약한불에 5분정도 볶는다.
4. 물엿을 반컵 넣고 10분간 끓인다.
5. 기름 걷어낸다.
6. 다진마늘 2, 다진생강 1/2, 굵은소금 1, 고추가루 5 큰술 넣고 10분간 끓인다.
7. 고추장 4큰술 넣는다.
8. 감자 5개, 당근 1/3개 넣고 10분간 끓여준다.
9. 연두부를 갈아서 넣는다.
10. 양파1개, 대파 크게 썰어서 넣는다.
11. 깻잎 몇장 썰어서 넣는다.