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마늘, 소고기 사태, 무 통으로 넣고 삶는다
소고기 찟고, 무 큼직하게 썬다
육수 망으로 걸른다

육수 간마늘, 소금, 후추가루, 고추가루 4 + 청양 3, 된장 3

육수에 고기 무 넣는다
끓기시작하면 양념장 투하
느타리버섯 한 두줌
대파 두두려서 큼직하게 썰어서 넣는다
10분정도 끓인다
부추 반줌
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되지고기 짜글이
맛술 10
다진마늘 4
고추가루 3
참기름 2
고추장 10
무즙.사과즙(설탕 대신): 갈아서 물만 짠다
되지고기 넣고 섞는다
10-20분 재워 둔다

센불에 양념한 고기 볶는다
고기가 익기 시작하면 무사과즙 잠긹정도로 넣고 끓인다
감자 1 적당한 크기( 넓쩍하게 4조갓),
애호박 1/2 깍두기 썰기
씻어서 양송이 13개(자르거나 통째로)
양파 1개
대파 1개 1cm 정도씩 썰어서

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30초 냉면
배즙, 과일즙
즙 + 물 1:1
식초1.5, 소금 1/2, 설탕 2.52, 간장, 겨자
면 풀어서 따뜻한 물 + 전자렌지 30초, 찬 물에 행굼
오이, 토마토, 계란
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포도 장아찌

포도 이쑤시개에 끼운다(2개씩)
간장(혹은 누룩발효 + 소금)
솜금 + 식초 + 설탕 (1:1:1)
청양고추 혹은 베트남고추 2,3개
허브잎
꽃식초(발효식초)

병에 70% 포도넣는다

 

천도복숭아(딱딱한것)

이쑤시개로 찔러준다

가지

1/2등분, 4등분 칼집(양쪽)